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VENDIMIA MANUAL
60% Syrah, 30% Merlot, 10% Tintilla de Rota
2014 es una añada de muy buena madurez, donde los merlots eran muy expresivos y los syrah se volvían muy golosos a la vez que la tintilla se hacía muy seria. Se hace una vendimia totalmente manual, donde se seleccionan los racimos y se introducen en pequeñas cajas, que las miman al máximo. Una vez en la bodega, se introducen en una cámara frigorífica durante unas 24h donde la temperatura baja hasta los 4ºC. Tras esto, empieza su paso hacia el depósito. 1º, mesa de selección donde se retiran de nuevo las uvas que no son adecuadas para sus vinos. 2º, despalilladora encargada de retirar el raspón y 3º, las uvas enteras son introducidas en las tinajas de barro. Una vez allí se deja macerar a baja temperatura hasta que a los 3-4 días empieza de forma espontánea la fermentación. A partir de ahí, se hacen bazuqueos manuales para extraer de las pieles. El número de bazuqueos se van a determinar según catemos el vino. Una vez terminada la fermentación alcohólica y descubado el vino, este vuelve a las tinajas donde se realiza la fermentación malo-láctica. Pasado unos meses el vino es trasegado y llevado a las barricas.
En fase visual estamos ante un vino que presenta un color rojo cereza con una capa media. Al mover la copa, observamos una lágrima densa un tanto coloreada que se desliza por las paredes. En fase olfativa estamos ante un vino que nos recuerda a flores, algo de clavel, acompañado de una fruta roja fresca y ácida como la grosella, todo esto, sobre un fondo profundo de cacao. Cuanto más agitamos la copa, apreciamos la fruta negra, incluso algo de tinta china. En fase gustativa tenemos un vino con una muy buena acidez que aporta viveza, seguido de una tanicidad marcada en los laterales de las mejillas que incluso dan sensación de salinidad. Cosa muy típica de las tierras albarizas. Un buen volumen en boca que invita a seguir bebiendo.
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