?Hoy os traemos dos nuevas incorporaciones que podréis encontrar en la Vinoteca?
?PHILIPE STARCK?
La cuvée Brut Nature 2009 es un champagne sin licor de expedición, sin adornos ni manierismos, embotellado al alcanzar una efervescencia media, y una frescura salina. Es una paradoja en equilibrio, el doble discurso de un vino vertical, depurado, que cuenta una historia mucho más rica. Sincero, íntegro y libre, es la encarnación de una abstracción puesta en marcha por Louis Roederer. Año continental, solar, con un invierno de los de antes, muy frío y seco, seguido de un gran verano soleado y unas precipitaciones casi inexistentes a lo largo del mes de agosto y septiembre. Todo ello en beneficio de un desarrollo clásico de la viña, un estado sanitario destacado y una madurez de las uvas magistral que permitió la elaboración de vinos densos, afrutados y deliciosos. 2009 forma parte claramente del cuadro de honor de las cosechas champañesas triunfales y brillantes con esta impronta solar y ligera a su vez. Las uvas provienen exclusivamente de Côteaux de Cumières. Brut Nature 2009 cuenta con un promedio de 5 años de maduración en cavas y un reposo de 6 meses tras el degüelle, a fin de perfeccionar su madurez. Ausencia de dosaje. Este segundo opus del Brut Nature simboliza a la perfección el concepto de un champán moderno, maduro e inmediato, manteniendo un diseño fresco, casi abstracto y con una precisión infinita.
?BLANC DE BLANCS?
Desde su fundación, la Casa Louis Roederer manifiesta un gran interés por la especificidad de los terroirs y dispone rápidamente la realización de vinificaciones separadas. Selecciona, en el corazón de la Côte des Blancs, dos grand crus excepcionales: Le Mesnil sur Oger y Avize. Las condiciones de producción para un gran Chardonnay, fino y sutil, están dadas. Elaboración 100% de Chardonnay – 20% de vinos vinificados en madera (toneles de roble) con un bazuqueo semanal – Sin fermentación maloláctica. La cuvée Blanc de Blancs se embotella a baja presión para una efervescencia más redonda y más recubierta. Cuenta con un promedio de 5 años de maduración en cavas y un reposo de 6 meses tras el degüelle, a fin de perfeccionar su madurez. El dosaje se adapta a cada añada entre 8 y 10 g/l. Estilo: Elegante, sutil y mineral.
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