VINO PARA TODOS
La cata paso a paso
En Vinoteca La Vendimia queremos acercaros el mundo de la viticultura del vino, con conceptos muy sencillos y fáciles de entender. En el interior de nuestra establecimiento ofrecemos una sala totalmente acondicionada, ausente de olores, cómoda, con proyector, y donde todos los vinos se sirven en copa Riedel.
Para una mejor comprensión hemos elaborado el siguiente temario:
- La metodología de la cata.
- Elaboración de los vinos blancos: cata de un blanco joven y un blanco sobre lías.
- Elaboración de los vinos rosados: cata de un vino joven.
- Elaboración de los vinos tintos: cata de un vino joven y cata de un vino crianza.
- Elaboración de un vino espumoso: cata de un espumoso método tradicional.
CONDICIONES
Cata de iniciación
Con vistas a un óptimo desarrollo de las catas, enumeramos una pequeña lista de requisitos:
- Idioma: español.
- Mínimo de 8 personas y máximo de 14.
- Edad mínima: 18 años.
- Días para realizar la cata, siempre según disponibilidad del centro y bajo reserva y previo pago del 50%:
- Viernes por la tarde, a partir de las 19.00 hasta las 21.00.
- Sábados por la mañana, a partir de las 12.00 hasta las 14.00.
- Abstenerse perfumes.
- Precio: 30 € / persona.
Para todo el resto de catas, bien por denominaciones de origen españolas (Jerez, Cava, etc.) o bien por países, se elaborará un presupuesto detallado.
En todas las catas terminaremos con una degustación de productos típicos de Salamanca.